Québec, le 5
mars 2007
– Du 5 au 31
mars, les fruits et les
légumes volent la vedette
dans plusieurs restaurants
du Québec. Durant toute
cette période, les
restaurateurs participant à
l'événement Fruits et
légumes en vedette proposent
à leur clientèle des menus
colorés qui mettent en
valeur les fruits et les
légumes. La population
québécoise peut ainsi faire
des choix santé plus
facilement lors des repas
pris dans plus de 800
restaurants participants.
Ces restaurants s'affichent grâce au logo «Ici,
on mange plus de fruits et de légumes», de façon à être reconnus
aisément par les gens, dès l'entrée. Cette année, l'événement
Fruits et légumes en vedette vise plus particulièrement les
travailleuses et les travailleurs qui ont l'habitude de manger
au restaurant en raison d'un emploi éloigné de la maison. Avec
cette campagne, manger au restaurant se conjugue avec un mode de
vie sain. |
|
Visitez notre Centre
Multimédia |
(Cliquez sur une des photos) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
De la couleur dans votre assiette
Les fruits et les légumes sont essentiels au maintien d'une
bonne santé. Il est d'ailleurs recommandé d'en consommer de 5 à
10 portions par jour. L'événement Fruits et légumes en vedette
vise à soutenir la population dans l'atteinte de cet objectif
santé, même lors des repas pris à l'extérieur de la maison. Il
fait partie du programme gouvernemental de promotion des saines
habitudes de vie «Bougez plus, mangez mieux». Jusqu'au 31 mars,
les restaurateurs participants placent donc leur créativité au
service de la santé de la population en mettant de la couleur
dans les assiettes. Afin de favoriser une pleine participation
de la population, les médias régionaux diffusent la liste des
restaurants qui prennent part à l'événement Fruits et légumes en
vedette. On peut également trouver de l'information sur cette
campagne à l'adresse suivante : www.vasy.gouv.qc.ca. |