Les fèves au lard sont un classique réconfortant de la cuisine traditionnelle. Avec la diversité des options disponibles sur le marché, il peut être difficile de choisir la meilleure. Cette semaine, elles passent au banc d’essai!
(Le Journal de Montréal)
Parmi les milliers de produits de votre supermarché se cachent des perles mises en marché par des entreprises québécoises. Je vous ai donc préparé une liste de produits qui valent un essai.
(Chatelaine.com)
Selon la Loi sur l’emballage et l’étiquetage des produits de consommation, il n’est pas obligatoire d’indiquer le pays de provenance ou de fabrication sur des articles vendus au Canada… sauf quelques exceptions.
(La Presse)
Les plats de prêt-à-manger vendus en épicerie sont plus populaires que jamais. Le tableau de la valeur nutritive (TVN) n’est pourtant toujours pas obligatoire pour les repas faits en épicerie.
(Ici.radio-canada.ca) - (+)
Vous cherchez à favoriser l’économie locale ? La Presse vous aide à vous y retrouver entre les lois d’étiquetage et les certifications d’ici.
(La Presse)
La pâte feuilletée, pas si simple à faire chez soi, se trouve en épicerie vendue en feuilles, prête à être utilisée. L’équipe de L’épicerie a testé une douzaine de pâtes feuilletées pour trouver celles qui donnent les meilleurs résultats.
(IRC)
Nous sommes manifestement au creux de l’hiver car les aubaines sur les produits locaux et les fruits frais (même importés) sont plus rares. Au moins, on peut se rattraper sur les protéines.
(Le Journal de Montréal)
L’adoption du projet de loi 72 constitue une avancée importante pour mieux protéger les consommateurs. Très bientôt, les commerces devront procéder à des changements, notamment dans les épiceries.
(Narcity.com)
Achat local - Aliments pour emporter ou en livraison