Membres Achats groupés Nutrition Produits Recettes Centre Promotions Circulaires Magasins Communautaire

 
 
 

 
      Recherche   Supermarchés

 

Site web

 

Magasin

Consultez les meilleurs rabais dans les circulaires des magasins et supermarchés
Faites votre liste d'épicerie en ligne et imprimez la
Utilisez le moteur de recherche pour faire vos choix
Économisez jusqu'à 50 % sur vos achats

2.94 vs. 6.49

 Surgelés  Charcuterie  Pâtes - Farines  Contenants - Papiers
 Bières - Vins  Collations  Prêt-à-manger  Produits ménagers
 Boissons  Condiments  Produits laitiers  Produits pour animaux
 Boulangerie  Tartinades  Petit déjeuner  Produits pour bébés
 Biologique  Fruits de mer  Viandes  Soins du corps
 Café - Thé  Fruits - Légumes  Volaille  Divers

Pesticides : listes des 12 pires fruits et légumes et des 15 les plus propres
Le groupe américain Environmental Working Group (EWG) a publié en mars ses listes 2019 des 12 fruits et légumes qui contiennent le plus de résidus de pesticides et des 15 qui en contiennent le moin. (Psycomedia.qc.ca) - (+)
Boisson animale ou végétale : laquelle choisir?
Les boissons végétales ont drastiquement envahi le marché ces dernières années, offrant une multitude de choix aux consommateurs. Peu importe la raison qui vous pousse vers ce type de boisson, voici certains points qu’il est bon de se rappeler. (Lemust.ca)
Le défi d’une épicerie 100% locale
Remplir son panier de produits exclusivement locaux ? C’est le défi qu’a lancé L’Épicerie à trois familles de la banlieue de Montréal avec une liste complète composée de fruits, légumes, poissons, viandes et de produits transformés. Un exercice qui s’est révélé plus complexe qu’il n’y paraît ! (Radio-Canada) - (1) - (2)
La boîte à lunch parfaite
Quoi mettre dans la boîte à lunch? Faire les lunchs est considéré comme une corvée pour le tiers des Canadiens. Pour alléger la tâche de plusieurs, voici des astuces d'Isabelle Huot, docteure en nutrition, pour une boîte à lunch santé qui plaira aux petits comme aux grands. (Le Journal de Montréal)
Économies de 700 $ grâce au nouveau Guide alimentaire
Cuisiner en fonction du nouveau Guide alimentaire canadien permettrait à une famille de quatre d’économiser 700 $ par an, selon une étude récente. Mais ses chercheurs recommandent d’en profiter, car ça ne durera pas. (JDM) - (1) - (2)
Dr Richard Béliveau : optimiser les chances de vieillir en santé
Dr Richard Béliveau, auteur de plus de 250 publications dans des revues médicales à l’échelle internationale, nous explique comment composer son assiette de façon intelligente et optimiser les chances de vieillir en santé. (SRC)

Liens sponsorisés

Brèves
À la découverte des saucisses allemandes - (Radio-Canada)
Expo Manger Santé et Vivre Vert : nos observations - (Lemust.ca)
Faire l’épicerie pour une personne avec 100 $ - (Radio-Canada)
L’importance grandissante des fibres pour la santé - (Le Journal de Québec)
Quand on préfère gwyneth paltrow au guide alimentaire - (Plus.lapresse.ca)
L’avènement de la viande sans animal - (Le Devoir)
Keenoa : manger en pleine conscience grâce à son téléphone - (La Presse)
«Coachs en nutrition» : la santé publique aux aguets - (TVAnouvelles.ca)
Le Guide alimentaire canadien : connu, consulté et apprécié - (Salutbonjour) - (+)
Six trucs pour mieux choisir à l’épicerie - (Quebechebdo.com)
Se faire ami avec les protéines végétales - (Blogue.iga.net)
L'art subtil de consommer le poisson de façon écoresponsable - (SRC) - (1) - (2)
Populaires

Les plus populaires
15 trucs pour économiser plus à l’épicerie - (Fraichementpresse.ca)
Bien manger à petit prix - (Le Journal de Montréal)
Marketing à l'épicerie - (Telequebec.tv)
L’épicerie en ligne peut faire sauver du temps et de l’argent - (JDM)
Épicerie : 50 pièges du supermarché révélés par ses employés - (Selection.ca)
Cette maman dévoile une astuce du Costco que peu de Québécois connaissent!

Liens sponsorisés


Régional


Capitale-Nationale - Des outils pour réduire ses déchets de plastique - (Le Soleil)
Côte-Nord - Découvrir les épices boréales de la Côte-Nord, un joyau méconnu
Îles de la Madeleine - Des canards élevés à l'air salin - (Radio-Canada)
Kamouraska - Fou du cochon et Scie: affriolantes cochonnailles - (La Presse)
Limoilou - Le boeuf wagyu : du Japon à Limoilou - (Radio-Canada)
Montréal - 5 cabanes à sucre urbaines à Montréal - (Le Huffington Post)
Montréal - C'est parti pour le Marché Salada! - (La Presse)
Québec - Le meilleur boulanger de pain bio à Québec! - (Le Soleil)
Québec - Le Val de Loire à l’honneur à Québec Exquis! - (Le Soleil)
Québec - Un autre marché... aux Galeries de la Capitale - (FM93.com) - (1) - (2)
Québec - Six endroits «zéro-déchet» où faire son épicerie à Québec - (JDQ)
St-Zotique - La santé par une alimentation gagnante selon Isabelle Huot

Cuisine - Boissons


Alcool : Vins : les suggestions de Véronique Rivest - (La Presse)
Alcool : 3 cuvées épatantes à moins de 20 $ - (Salutbonjour.ca)
Alcool : Un tout nouveau gin québécois - (La Presse)
Alcool : Trinquer pour la St-Patrick! - (Lemust.ca)
Alcool : Le zinfandel, patrimoine californien incontestable - (Le Devoir)
Alcool : Quels vins boire pour survivre jusqu'à la fin de l'hiver? - (Clubdgv.blogspot)
Alcool : Les trois vins de la semaine - (Toutsurlevin.ca)
Alcool : Voici 10 vins véganes à découvrir… Oui ça existe! - (Chatelaine.com)
Alcool : Vins de célébrations - (Salutbonjour.ca)
Alcool : Des vins frais de la Bourgogne à découvrir, selon Élyse Lambert - (SRC)
Alcool : 7 cépages que vous croyez connaître - (Le Huffington Post)
Alcool : 5 trucs pour choisir une bouteille de vin... - (Fraichementpresse.ca)
Bière : La bière noire québécoise avec Alex et David Atman - (Radio-Canada)
Bière : 3 bonnes bières brassées ici au style irlandais! - (Salutbonjour.ca)
Bière : Cet hiver interminable - (Le Soleil)
Bière : Archibald se lance dans des bières vieillies en barriques de whisky
Bière : De la bière périmée? - (Le Soleil)
Bière : Microbrasseries : La bataille des étiquettes - (Plus.lapresse.ca)
Bière : La dictature des «nouvelles» bières - (La Presse)
Bière : Les bières belges au Québec - (Le Soleil)
Bière : Bière : au goût de la Norvège - (Le Devoir)
Bière : Quand l’offre engloutit la demande - (Bieresetplaisirs.com)
Cuisine : Cours 101 de bouillons avec bob le chef - (Radio-Canada)
Cuisine : 25 recettes avec du tofu - (Selection.ca)
Cuisine : Fraîchement épicé! - (Le Journal de Québec)
Cuisine : Contrer la baisse d'énergie - (Radio-Canada)
Cuisine : Mon mélangeur perso - (Le Journal de Montréal)
Cuisine : 7 trucs pour faciliter la préparation de vos plats congelés
Cuisine : Faits et astuces pour utiliser le sirop d’érable - (Chatelaine.com)
Cuisine : Atelier de déco... sucré! - (Le Journal de Montréal)
Cuisine : 5 coupes de viande économiques à découvrir - (Fraichementpresse.ca)
Cuisine : À la découverte des paniers vapeur - (Radio-Canada)
Fromage : Les fromages Bergeron en vedette - (Radio-Canada)
Fromage : Devenir apprenti fromager - (Journalmetro.com)
Fromage : Le fromage halloumi en vedette - (Radio-Canada)
Fromage : Un plan pour battre le fromage étranger - (La Presse)
Fromage : Un test de goût de fromages emmental - (Radio-Canada)
Fromage : 10 fromages d’ici à découvrir - (Selection.readersdigest.ca)

Liens sponsorisés


Alimentation - Bancs d'essai - Nouveaux produits


Aliment : De bons choix à l’épicerie - (Lemust.ca)
Aliment : Rise Kombucha en pleine ascension - (Journalmetro.com) - (+)
Aliment : À la découverte du gâteau beauceron - (Radio-Canada)
Aliment : 14 délices à l’érable à découvrir - (Le Huffington Post) - (+)
Aliment : Rage de... Jos Louis - (La Presse)
Aliment : La place des plats prêts à cuisiner dans une bonne alimentation - (SRC)
Aliment : Les Aliments Vegeat : du boeuf haché... sans boeuf - (La Presse)
Aliment : À la découverte des jambons de luxe - (Radio-Canada)
Alimentation : Un jus n’est pas un fruit ou un légume - (Radio-Canada)
Alimentation : Nutrition : ce que le nouveau guide alimentaire canadien a négligé
Alimentation : Comment sont créés les nouveaux produits alimentaires? - (SRC)
Alimentation : Une bonne alimentation dès l'âge adulte protégerait les fonctions...
Alimentation : Les 5 meilleurs régimes pour la santé du cœur - (Chatelaine.com)
Alimentation : Cinq mythes alimentaires - (Journalmetro.com)
Alimentation : Préserver une bonne santé grâce aux aliments! - (Salutbonjour.ca)
Alimentation : Glucides, bons ou mauvais? 13 raisons de ne pas en avoir peur
Combat des produits : Moulins : pour du café fraîchement moulu - (La Presse)
Combat des produits : L’univers des thés - (Le Journal de Montréal)
Combat des produits : Un test de goût de sauces à spaghettis - (Radio-Canada)
Combat des produits : Précieux coup de main - (Le Journal de Québec)
Combat des produits : Les scelleuses sous vide au banc d’essai - (SRC)
Combat des produits : Les fondues au chocolat au banc d’essai - (JDM)
Nouveau produit : 10 nouveautés alimentaires - (Le Journal de Montréal)
Nouveau produit : Tartinades au chocolat locales et santé - (Chatelaine.com)
Nouveau produit : Cinq nouveautés pour les matins pressés - (Métro)
Produit vedette : L’endive en vedette - (Radio-Canada)
Produit vedette : Rehausseur de saveurs, de l'entrée au dessert - (La Presse)
Produit vedette : Chia : Une petite graine aux grands bienfaits? - (Chatelaine.com)
Produit vedette : Chronique café : démystifier « la machine » - (Radio-Canada)
Produit vedette : Des produits facilitateurs à découvrir - (Lemust.ca)
Produit vedette : Tout sur les épices : conservation, sélection et utilisation...
Produit vedette : Tout ce qu'il faut savoir sur le poisson - (Fraichementpresse.ca)

Liens sponsorisés


Publications


( + )


Stéphanie Audet : pour l'amour des légumes - La Presse - (Livre)
Le Match parfait - Jessica Harnois - Sonia Lizotte - Guy Saint-Jean Éditeur
Tout légume - Collectif - Éd. Hachette Pratique
Flammes et braises : maîtriser la cuisson à feu vif - S. Raichlen - Éd. de l'Homme
Oui, tout est permis : manger presque tout, mais avec modération! - SRC - (Livre)
Veggies pour les soirs de semaine N. éd. - Collectif - Éd. Larousse
Incroyable érable - Collectif - Éd. De Mortagne
K pour Katrine #3 Spécial desserts - Collectif - Éd. KO Éditions
Recettes de chantiers et miettes d'histoire - R. Beaudoin - Éd. du Septentrion
La vie secrète des champignons - Robert Hofrichter - Éd. Multimondes
Nutrition en 30 secondes - Julie Anne Lovegrove - Éd. Hurtubise
Ces livres parfaits pour les amateurs de bonnes bouffes - Fraichementpresse.ca

Dossiers chauds


Les gras trans désormais totalement bannis au Canada - (1) - (2)
Toujours trop de sodium dans notre alimentation - (1) - (2)
La bataille des pictogrammes - (+)
Le Guide alimentaire canadien au goût du jour - (1) - (2)
Exiger l'étiquetage des OGM au Québec - (1) - (2)
Boissons sucrées : l'industrie devrait en faire plus - (1) - (2)

Liens sponsorisés


Autres infos


( Archives )


Les fromages végétaux au banc d’essai - (Le Journal de Québec)
J’ai fait une épicerie 100% québécoise et voici ce que ça donne - (JDQ)
Éloge de la diversité alimentaire - (Plus.lapresse) - (1) - (2)
Sortir de l’ordinaire salade - (JDM)
Les aliments végétariens plus populaires que jamais - (La Presse)
Le bacon cuit au banc d’essai - (Le Journal de Montréal)
Montréal traque les épiceries qui falsifient les dates de péremption - (La Presse)
Une application pour acheter des aliments presque périmés - (La Presse)
Téléphone, dis-moi comment manger mieux... - (La Presse)
Les craquelins au fromage au banc d’essai - (Le Journal de Montréal)
L’appropriation alimentaire existe-t-elle? - (Plus.lapresse.ca)
Marketing à l'épicerie - (Telequebec.tv)

Espace membre

Entrée des membres
Magasin des membres
Liens sponsorisés

Annoncez avec nous - Contactez-nous - Devenez-partenaire - Devenez-membre - Déposez une offre - Inscrivez un site - Envoyez à un ami

Utilitaires: Cartes - Circulation - Météo - Horoscope - E-Cartes - Dictionnaires - Traduction - Calculatrices - Devises - Logiciels - Juridique

Conditions d'utilisation - Confidentialité

Réalisé par K2Net Technologies - Copyright © 2019 - Supermarches.ca - Tous droits réservés