Le Carnaval de Québec est le plus grand carnaval d'hiver au monde! Près de 750 000 carnavaleux profitent chaque année d'un grand nombre d'activités familiales, sportives et d'un "nightlife" électrisant! Profitez de l'hiver au maximum!
L'exposition Nourrir son monde propose un tour du monde dans 24 pays pour découvrir les habitudes de table de 25 familles, photographiées devant la nourriture qu’elles consomment pendant une semaine.
Le Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2011 est organisé par les conseillers du MAPAQ avec la collaboration de la Table de concertation agroalimentaire de l'Outaouais. Les participants apprécieront sans aucun doute le Salon des exposants, qui sera une occasion unique de rencontrer des fournisseurs de services d'ici et d'ailleurs et de découvrir des accessoires, du matériel et de l'équipement appropriés aux différentes productions agricoles.
Salon agroalimentaire organisé entièrement par des étudiants de l'Université Laval. Différents intervenants du milieu sont aussi présents et démontrent les efforts entrepris par l’ensemble des secteurs agricole et agroalimentaire pour nous procurer une agriculture et une alimentation de qualité.
Le Salon de l’Agriculture demeure le rendez-vous annuel des personnes qui vivent de l’agriculture. Ces derniers viennent y rencontrer les intervenants du monde agroalimentaire qui contribueront à la croissance de leurs entreprises agricoles au cours de la prochaine année. Le salon regroupe plus de 300 exposants oeuvrant dans tous les domaines de l’agroalimentaire lesquels déploient année après année des efforts importants pour présenter de nouveaux équipements, produits et services ainsi que de la nouvelle machinerie. Des galas et des conférences complètent la gamme variée des activités de ce salon.
Le Salon Équilibre Santé Forme offre aux visiteurs présents, sous le couvert d'une activité récréative, des rencontres, des dépistages et des bilans personnels, qui les amène à une prise de conscience de leur état de santé. Cet événement unique sensibilise les gens aux obstacles possibles qui les attendent, eux et leur famille, dans un avenir rapproché.
Depuis plus de 35 ans, la Semaine de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Consommation (SAAC) est un incontournable du secteur agroalimentaire québécois. Il s’agit d’un projet réalisé par les étudiants de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) de l’Université Laval en étroite collaboration avec les principaux intervenants du milieu agroalimentaire qui comprend une multitude d'activités reliées au secteur, dont le prestigieux Salon.