Pour mieux comprendre la science qui entoure les probiotiques que nous trouverons prochainement dans notre assiette, la Fondation INITIA organise le Symposium International sur le probiotique. Cet évènements accueillera le 28 et 29 octobre 2010 à Montréal, nutritionnistes, diététistes, industriels et scientifiques reconnus dans le domaine. Inscrivez-vous avant le 23 octobre 2010.
L'exposition agricole réunit plus d'une vingtaine de producteurs, une vingtaine d'exposants, des marchands de produits du terroir... l'événement permettra de voir de nombreuses races d'animaux de la ferme dont des alpagas, des chevaux et des bovins, incluant le Wagyu, une race japonaise dont on tire le fameux boeuf de Kobe.
L'exposition Nourrir son monde propose un tour du monde dans 24 pays pour découvrir les habitudes de table de 25 familles, photographiées devant la nourriture qu’elles consomment pendant une semaine.
Fête soulignant notre fin de saison. C'est une journée remplie d'activités au Parc maritime de Saint-Laurent. Du concours de la plus grosse citrouille à la décoration de citrouilles, petits et grands trouveront de quoi se divertir.
L'objet de la Journée mondiale de l'alimentation, proclamée en 1979 par la Conférence de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), est de faire mieux connaître les problèmes alimentaires dans le monde et de renforcer la solidarité dans la lutte contre la faim, la malnutrition et la pauvreté.
Les Balades d’automne vous proposent des dégustations d’une grande variété de produits régionaux, des rencontres avec les producteurs, des recettes, des visites gratuites... Au fil des chemins de campagne, découvrez les œuvres d’artistes et d’artisans de la région.
Le temps des récoltes étant maintenant quasi terminé, il ne reste qu'à goûter les centaines de produits cultivés et transformés dans la région. C'est précisément l'objectif de la 7e édition de la journée Saveurs et moissons d'automne qui aura lieu le 10 octobre, de 11h à 17h, dans la MRC des Chenaux.
Happening gastronomique au Marché du Vieux-Port de Québec qui réunit 22 chefs de la région, jumelés à tout autant de producteurs pour faire découvrir ou redécouvrir au grand public, restaurateurs et hôteliers l’excellence des produits locaux.