L’exposition À Table! explore les différentes facettes de la culture culinaire du Québec, depuis l’arrivée des premiers habitants jusqu’à nos jours. Plus d’une centaine d’artefacts témoignent de l’évolution des habitudes de consommation. L’exposition À Table! est une invitation à mesurer vos connaissances sur l’origine des plats dits « traditionnels » et à découvrir les influences culturelles qui ont façonné notre répertoire culinaire au cours des siècles.
Le Jour de la Terre marque tous les ans l'anniversaire de la naissance, en 1970, du mouvement environnemental tel qu'on le connaît aujourd'hui. Le Jour de la Terre (22 avril) fût célébré pour la première fois le 22 avril 1970, lorsque le sénateur américain Gaylord Nelson encouragea les étudiants à mettre sur pied des projets de sensibilisation à l'environnement dans leurs communautés. Aujourd'hui, c'est plus de 500 millions de personnes dans 184 pays qui passent à l'action chaque année dans le cadre du Jour de la Terre.
En avril, des milliers de bénévoles de la Société canadienne du cancer coloreront le Québec d'un jaune éclatant dans le cadre des Jours de la jonquille. Cette activité donnera le coup d'envoi de la campagne de financement annuelle de la Société et marquera le début officiel du Mois de la lutte contre le cancer.
Le Mois national de la santé buccodentaire, également désigné Mois de la santé dentaire, est né de l'engagement de la profession dentaire de faire la promotion de la santé buccodentaire auprès des Canadiens. En 1977, le mois d'avril a été désigné Mois de la santé dentaire.
Salon S.O.S. Terre est une destination pour tous ceux qui se préoccupent de l'environnement et qui désirent en apprendre plus sur le sujet. Dans une ambiance exceptionnelle qu'offre la Grande Place du Complexe Desjardins, l'événements sera un carrefour où les visiteurs pourront rencontrer les professionnels de l'environnement et obtenir des renseignements sur une variété de sujets.
SIAL Montréal est un salon professionnel international qui réunit chaque année, durant trois jours, entre 600 et 700 exposants de l'industrie agroalimentaire mondiale ainsi que plus de 12000 acheteurs Nord-Américains.
C'est sous le thème, "ville et alimentation : Quel menu pour Montréal?", que le comité Nourrir Montréal de la Conférence régionale des élus de Montréal tiendra, le jeudi 8 avril, à 8 h 30, son prochain Rendez-vous montréalimentaires. Cette activité, qui réunira quatre experts au Monument-National, est la cinquième à l'agenda de cette série de rencontres thématiques, visant à faire la lumière sur le système alimentaire de Montréal.