Le Défi Peluredebanane.com c'est la plus grande « ingestion végétale » au Québec. Du 28 mars au 1 avril 2011, les jeunes des écoles secondaires et des cégeps de la province unissent leurs estomacs, afin de manger un nombre record de portions de fruits et de légumes.
Pour sa 11e édition, Expo Manger Santé et Vivre Vert et ses exposants vous convie à un rendez-vous unique sur les nouvelles tendances en matière d'alimentation saine, d'écologie et de santé globale! Cette année, Expo Manger Santé et Vivre Vert met l’accent sur l'éco-gastronomie et a choisi de verdir les assiettes du Québec avec des produits locaux, des aliments biologiques et des végétaux à profusion.
L’exposition À Table! explore les différentes facettes de la culture culinaire du Québec, depuis l’arrivée des premiers habitants jusqu’à nos jours. Plus d’une centaine d’artefacts témoignent de l’évolution des habitudes de consommation. L’exposition À Table! est une invitation à mesurer vos connaissances sur l’origine des plats dits « traditionnels » et à découvrir les influences culturelles qui ont façonné notre répertoire culinaire au cours des siècles.
L'exposition Nourrir son monde propose un tour du monde dans 24 pays pour découvrir les habitudes de table de 25 familles, photographiées devant la nourriture qu’elles consomment pendant une semaine.
Organisée dans le cadre du Mois de la nutritionMD par l'Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ), la Journée des diététistes/nutritionnistes du Québec a pour objectif de faire connaître au public les services professionnels offerts par les diététistes/nutritionnistes et de promouvoir de saines habitudes alimentaires.
Venez explorer l’univers de l’érable en plein coeur de Montréal et découvrez la cuisine de grands talents culinaires de chez nous. Un beau mélange d'urbanité et de terroir.