Le Défi «Moi j'croque» est un concours provincial au cours duquel, les écoles primaires invitent leurs élèves et membres du personnel à tenter de consommer un minimum de 5 portions de fruits et légumes chaque jour pendant une semaine.
Le Défi Peluredebanane.com c'est la plus grande « ingestion végétale » au Québec. Du 22 au 26 mars 2010, les jeunes des écoles secondaires et des cégeps de la province unissent leurs estomacs, afin de manger un nombre record de portions de fruits et de légumes.
En 2010, Expo Manger Santé et Vivre Vert met l’accent sur l’importance de manger éthique;
local, biologique et de mettre les végétaux au centre de l'assiette. La 13e édition offrira de nombreuses activités pour intégrer de saines habitudes alimentaires et un mode de vie en harmonie avec l’environnement.
En 2010, Expo Manger Santé et Vivre Vert met l’accent sur l’importance de manger éthique; local, biologique et de mettre les végétaux au centre de l'assiette. La 13e édition offrira de nombreuses activités pour intégrer de saines habitudes alimentaires et un mode de vie en harmonie avec l’environnement.
L’exposition À Table! explore les différentes facettes de la culture culinaire du Québec, depuis l’arrivée des premiers habitants jusqu’à nos jours. Plus d’une centaine d’artefacts témoignent de l’évolution des habitudes de consommation. L’exposition À Table! est une invitation à mesurer vos connaissances sur l’origine des plats dits « traditionnels » et à découvrir les influences culturelles qui ont façonné notre répertoire culinaire au cours des siècles.
Organisée dans le cadre du Mois de la nutritionMD par l'Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ), la Journée des diététistes/nutritionnistes du Québec a pour objectif de faire connaître au public les services professionnels offerts par les diététistes/nutritionnistes et de promouvoir de saines habitudes alimentaires.
Partout à travers le Canada, mars est consacré au Mois de la Nutrition. Afin de célébrer la fête de la saine alimentation, les diététistes d’un océan à l’autre du pays s’unissent afin d’organiser des événements grand public et des activités médiatiques qui renforceront le rôle de la nutrition pour maintenir et améliorer la santé et le bien-être.
Le Salon des vins et spiritueux de Montréal est une occasion unique en son genre de rencontrer sous un même toit les producteurs du monde entier afin de déguster leurs produits et d’en faire provision.