Encore une fois cette année, de manière à encourager la mise en place d’environnements sains et sécuritaires, Kino-Québec et ses partenaires (Fédération québécoise du sport étudiant et Fédération des éducateurs et éducatrices physiques enseignants du Québec) ont invité les écoles primaires et secondaires à participer au concours « École active 2008 ».
Le défi peluredebanane.com a comme but de donner le goût aux jeunes de manger des fruits et légumes, tout en essayant de rendre la malbouffe moins attrayante pour eux, à l'aide d'outils promotionnels variés tels qu'un site Internet et des affiches originaux. Le défi d'une semaine se déroulant durant le mois de la nutrition (mars), encourage les écoles à réaliser des activités originales visant à promouvoir les fruits et légumes et à solliciter l'inscription individuelle en ligne des élèves afin de relever le défi peluredebanane.com.
La population du Québec est invitée à relever le Défi Santé 5/30. Passez à l'action en dégustant 5 portions de fruits et légumes et en bougeant 30 minutes tous les jours, pendant 6 semaines !
La population du Québec est invitée à relever le Défi Santé 5/30. Passez à l'action en dégustant 5 portions de fruits et légumes et en bougeant 30 minutes tous les jours, pendant 6 semaines !
Pour une troisième année consécutive, le Ministère de la Santé et des Services sociaux met de l'avant la Campagne fruits et légumes en vedette qui fait la promotion des fruits et légumes dans les menus des restaurateurs de la région de la Capitale-Nationale.
Partout à travers le Canada, mars est consacré au Mois de la NutritionMD. Afin de célébrer la fête de la saine alimentation, les diététistes d’un océan à l’autre du pays s’unissent afin d’organiser des événements grand public et des activités médiatiques qui renforceront le rôle de la nutrition pour maintenir et améliorer la santé et le bien-être.
Le Salon des vins et spiritueux de Montréal est une occasion unique en son genre de rencontrer sous un même toit les producteurs du monde entier afin de déguster leurs produits et d’en faire provision.