Pendant 17 jours consécutifs, une multitude d'activités participatives, sportives et culturelles permettent aux petits et grands de savourer tous les plaisirs de l'hiver.
Cette conférence saura d’abord intéresser les professionnels de la santé : médecins, nutritionnistes, diététistes professionnels. Elle intéressera également les gouvernements, les universités et cégeps; les compagnies alimentaires; les médias d’information et les organisations spécialisées dans le secteur des allergies et intolérances alimentaires.
L’exposition À Table! explore les différentes facettes de la culture culinaire du Québec, depuis l’arrivée des premiers habitants jusqu’à nos jours. Plus d’une centaine d’artefacts témoignent de l’évolution des habitudes de consommation. L’exposition À Table! est une invitation à mesurer vos connaissances sur l’origine des plats dits « traditionnels » et à découvrir les influences culturelles qui ont façonné notre répertoire culinaire au cours des siècles.
Chaque année, des milliers de volontaires font une réelle différence dans la vie de leurs concitoyens en participant à l’une des plus importantes initiatives de collecte de fonds de la Fondation des maladies du coeur, le Mois du coeur.