Membres

Partenaires

Dons en $

Donner du temps

Autres dons

Besoin d'aide

Nouveautés

Utilitaires

Aide

Supermarchés

Offrant toujours plus de biens à partir de moins de ressources, la technologie sera en mesure de garantir que tous les hommes survivront. R.Buckminster Fuller

Faites un don en ligne
 En toute sécurité

 
Recherche   Supermarchés

Communautés

Forums
Entrée des membres

Ressources

Annuaires
Dépannage alimentaire
Cuisines collectives
Popotes roulantes
Dépannage vestimentaire
Hébergement - Logement
Magasins - Comptoirs
Autres
Dépannage d'urgence

Financement

Acceptation de dons

Aides - Subventions
Guides et ressources
Campagnes

Guides

Dossiers
Organismes
Portails - Annuaires
Publications - Blogs
Ressources
Gouvernements
Juridique
Formation

 

Service d’information et de référence centralisé

Montréal & environs

 

  Infos

Banques alimentaires : des inquiétudes en raison de la possible seconde vague et de l’économie
Le risque d’une deuxième vague de contamination de la COVID-19 et le ralentissement de l’activité économique inquiètent l’organisme national qui distribue des denrées et des dons dans toutes les régions du Québec alors que la crise sanitaire n’est pas terminée. (Le Journal de Montréal)
COVID-19 : la faim a bel et bien augmenté d’après Moisson Montréal
«Depuis trois mois, Moisson Montréal a redonné plus de 29 millions de dollars de denrées, soit 8 millions de dollars de nourriture de plus qu'à la même période l'an passé», a affirmé Richard D. Daneau, directeur général de l'organisme, par communiqué. (TVAnouvelles.ca)
Un Canadien sur sept vit en situation d’insécurité alimentaire
Près d’un Canadien sur sept déclarait vivre une situation d’insécurité alimentaire en mai, indique Statistique Canada. (La Presse)
De l’aide alimentaire et des économies en temps de pandémie
Au plus fort de la crise de la COVID-19, plus de 650 000 Québécois ont demandé de l’aide alimentaire. Et ce n’est pas fini. L’épicerie vous explique comment fonctionne ce système d’aide partout au pays et vous donne des conseils pour économiser en alimentation. (Radio-Canada)
Comment devenir jeune bénévole?
Bien des adolescents et des jeunes adultes ont du temps devant eux, avec la fermeture des camps de vacances et la rareté des emplois d’été. Pourquoi ne pas les inciter à faire du bénévolat? Voici cinq questions et réponses pour mieux les orienter. (La Presse)
Un Québécois sur dix vit de l'insécurité alimentaire
La crise de la COVID-19 a poussé 322 000 Québécois à se tourner vers les comptoirs d’aide alimentaire pour la première fois. Près d’un Québécois sur cinq estime qu’un mois après la fin de l’aide gouvernementale actuellement offerte, il ne sera plus en mesure de nourrir sa famille. (La Presse)
Les demandes aux banques alimentaires explosent
Plus de demandes et moins d’argent : ce sont les défis auxquels les banques alimentaires sont confrontées depuis le mois de mars, et il semblerait que ces difficultés ne se régleront pas à court terme. (JDM)
Solidaire un jour... solidaire toujours?
Solidarité avec les travailleurs de la santé, les plus démunis, les personnes âgées, les voisins... Dans tous les milieux, des initiatives naissent pour briser l’isolement et favoriser l’entraide en temps de pandémie. Une solidarité que plusieurs espèrent voir durer au-delà de la crise. (La Presse)
Viser la sécurité alimentaire… du point de vue de la société
Bien que l’insécurité alimentaire touche plus spécifiquement les individus et les ménages en situation de pauvreté, elle a malgré tout des répercussions sociales, économiques et politiques indirectes sur l’ensemble de la société. (Vivresansfaim.com)

  Régional

Montréal - Mesure alimentaire dans les écoles primaires de Montréal...
Pointe-Saint-Charles - Banque alimentaire : Hausse de 25% des demandes
Saint-Roch - Le partage au temps de la COVID-19 - (Le Soleil)

  Organismes

Les banques alimentaires du Québec


6880, Chemin de la Côte-de-Liesse, bur. 1
Montréal, QC, H4T 2A

Tél. : (514) 344-0789
Sans frais : 1-877-478-4040

www.banquesalimentaires.org      Courriel : info@BanquesAlimentaires.org
 

Regroupement des cuisines collectives du Québec


1605, rue de Champlain
Montréal, Québec - H2L 2S5
www.rccq.org

Tél. : (514) 529-3448
Téléc. : (514) 529-1359
Courriel :info@rccq.org

 

Regroupement des Magasins-Partage de l'île de Montréal


3000, rue Beaubien Est, Local 207
Montréal, Québec - H1Y 1H2
www.rmpim.org

Tél. : (514) 383-2460
Téléc. : (514) 383-4978
Courriel : rmpim@bellnet.ca

Vitrine communautaire

Activités

Babillards
Bénévolat
Demandes

Liens sponsorisés

À propos de nous - Contactez-nous - Devenez-partenaire - Devenez-membre - Inscrivez un site - Annoncez avec nous - Envoyez à un ami

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Conditions d'utilisation - Confidentialité

Réalisé par K2Net Technologies - Copyright © 2020 - Supermarches.ca - Tous droits réservés