|
|
|

|
Les banques alimentaires sont submergées |
Déjà que pour certaines familles, c'était difficile de joindre les deux bouts, la pandémie est venue aggraver leur situation. Les banques alimentaires sont submergées de demandes.
(Le Journal de Montréal) |
Une cheffe pour les montréalais en situation d’itinérance |
Catherine Vachon est la cheffe des services alimentaires de la Mission Old Brewery. Alors qu’elle devait servir 1000 repas par jour avant la pandémie, elle a dû s'adapter en situation de crise sanitaire. L’épicerie l’a suivie lors de la réalisation de ce défi unique.
(Radio-Canada) |
Les nouveaux visages de la faim |
Ils vivaient « d’une paie à l’autre » jusqu’à ce que la pandémie frappe. Ils ont perdu leur emploi en pleine crise sanitaire, basculant du même coup dans la précarité. D’autres travaillent toujours – à bas salaire – et peinent tout autant à payer l’épicerie. Ils sont les nouveaux visages de l’insécurité alimentaire.
(La Presse) |
Un enfant sur trois se présentera à l’école le ventre vide |
D’après les données recueillies par le Club des petits déjeuners, plus d’un million d’enfants arrivaient à l’école le ventre vide avant la pandémie ; pour l’année scolaire à venir, l’organisme s’attend à une augmentation fulgurante et à ce que plus de deux millions de jeunes se retrouvent dans cette situation. On parlera donc d’un enfant sur trois.
(Hrimag.com) |
Viser la sécurité alimentaire… du point de vue de la société |
Bien que l’insécurité alimentaire touche plus spécifiquement les individus et les ménages en situation de pauvreté, elle a malgré tout des répercussions sociales, économiques et politiques indirectes sur l’ensemble de la société.
(Vivresansfaim.com) |
|
|
 |
|
|
 |
|
 | |
|
|
1605, rue de Champlain Montréal, Québec - H2L 2S5 www.rccq.org |
Tél. : (514) 529-3448 Téléc. : (514) 529-1359 Courriel :info@rccq.org |
|
|
|
|
|
3000, rue Beaubien Est, Local 207 Montréal, Québec - H1Y 1H2 www.rmpim.org |
Tél. : (514) 383-2460 Téléc. : (514) 383-4978 Courriel : rmpim@bellnet.ca |
|
|
| |
 |
 | |
 |
|