5 trucs pour faire
son épicerie en moins de 25 minutes |
|
|
Un garde-manger bien rempli
facilite grandement
l’adoption d’une saine
alimentation. Et comme
personne ne désire passer 2
heures de son week-end à
faire l’épicerie, Extenso
vous révèle ses trucs pour
sauver du temps.
1. Choisissez votre moment
À l’épicerie, personne n’échappe aux embouteillages : cohue à la
caisse et valse des paniers tamponneurs.
Pour garder sa bonne humeur et faire l’épicerie de façon
efficace, il vaut mieux, dans la mesure du possible, fuir
l’heure précédant les repas ainsi que les après-midi de fin de
semaine. Il est donc préférable, si votre horaire vous le
permet, d’y aller tôt le matin la fin de semaine ou encore un
jour de semaine.
2. Allez-y en solo
N’amenez ni conjoint ni enfant pour éviter d’étirer inutilement
la sauce. En économisant sur le temps passé à l’épicerie, il
vous en restera plus pour les activités familiales.
|
|
Visitez notre Centre
Multimédia |
(Cliquez sur une des photos) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Décidez du contenu de
votre panier à la maison
C’est toujours plus simple
lorsque vous savez où vous
allez.
Prévoyez de 3 à 4 soupers
pour la semaine et dressez
la liste des ingrédients
nécessaires. Vous ne perdrez
pas ainsi un temps fou à
vous demander ce que vous
pourriez bien préparer comme
repas et à retourner
plusieurs fois dans les
différentes allées pour vous
procurer tout ce dont vous
pourriez avoir besoin.
4. Regroupez les aliments
sur votre liste
En regroupant le plus
possible les aliments sur
votre liste en fonction de
la disposition des articles
en magasin, vous éviterez
les oublis et les
aller-retour inutiles : les
fruits et les légumes frais
ensemble, les pains, la
viande, les conserves, les
produits laitiers, les
surgelés, etc.
5. Repérez les spéciaux
Pour économiser, composez le
menu de la semaine en
fonction des aubaines de
votre épicerie. Prenez
également soin de noter les
marques en promotion sur
votre liste. Bien sûr, la
lecture de la circulaire et
le découpage des
coupon-rabais ne doivent pas
être faits sur place…
Planifier son épicerie à
l’avance constitue un
excellent moyen de diminuer
le temps passé inutilement
au magasin d’alimentation et
de manger plus sainement
grâce à un menu bien
équilibré. À vos paniers,
prêt… santé!
|
|
| |
|
|