La trousse vous offre informations, feuillets synthèse, trucs et outils
éducatifs. De plus, elle comprend deux affiches, un jeu de cartes, dix
activités ludiques, des aimants aide-mémoire, plus de 150 références et 50
recettes santé. Un document qui se prête bien à des animations de groupes. Le
coût est de 65 $ incluant les frais de poste et de manutention. Seulement,
cinq cent exemplaires sont disponibles.
"Les cuisines collectives oeuvrent en promotion de la santé. Des
recherches démontrent que les cuisines collectives portent plusieurs
déterminants de la santé et peut améliorer la capacité des membres à atteindre
l'autonomie alimentaire et améliorer leur santé nutritionnelle. Jusqu'à
présent la majorité des cuisines collectives sont financées en partie ou en
majorité grâce à un financement non récurrent, allant d'une période de 6 mois
à trois ans, ensuite les activités cessent ou subissent un ralentissement. Le
gouvernement provincial doit financer les cuisines collectives afin de
permette à ceux et celles qui le désire de prendre en charge leur
alimentation" nous affirme Germaine Chevrier, directrice du RCCQ.
Pour se la procurer contactez le Regroupement des cuisines collectives du
Québec au (514) 529-3448, par Internet au www.rccq.org
La production de cette trousse a été rendue possible grâce à une
contribution financière provenant du Fonds pour la santé du Canada, de
l'Agence de Santé publique du Canada.
|