Retour

 Peut-on faire rimer «délice» avec «nutritif»?

Montréal, le 22 septembre 2008 - L'ITHQ et NUTRIUM développent un nouveau concept de cours de cuisine grand public. L'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et NUTRIUM, la référence en nutrition de l'Université de Montréal, soutiennent que c’est tout à fait possible, même facile, et entendent bien le démontrer. En unissant leur expertise respective, ils lancent le programme Cuisine santé pour gastronomes avertis, dont la particularité est de réunir dans la même classe deux professionnels chevronnés aux compétences complémentaires : un chef cuisinier et une nutritionniste.

Ces cours de cuisine, qui se dérouleront du 1er octobre au 17 décembre 2008, allient les saveurs de la fine cuisine aux bienfaits d'une bonne nutrition et s'adressent à une clientèle de gastronomes soucieux de se nourrir sainement sans bouder leur plaisir. Le programme offre un choix de six thèmes culinaires qui invitent les participants au voyage :

  • Cuisines italienne, indienne, thaïlandaise et méditerranéenne

  • Techniques culinaires I, II, III

  • Cours sur la préparation du canard

Les recettes proposées sont des classiques des cuisines du monde, dont les ingrédients et les techniques de préparation et de cuisson ont été adaptés pour répondre à des standards élevés sur le plan de la qualité nutritionnelle et du goût.

Liens sponsorisés

Chaque cours, d'une durée de trois heures, permet au participant non seulement de regarder la démonstration du chef cuisinier, mais aussi de cuisiner lui-même les recettes sélectionnées, tout en profitant des conseils, trucs et astuces d'une nutritionniste professionnelle. Celle-ci fournit l'information nutritionnelle sur les aliments et techniques utilisés et répond à toutes les questions dans son domaine d'expertise.

Le coût de chaque cours inclut le déroulement de l'activité en présence d'un chef cuisinier et d'une nutritionniste, la participation de tous et la dégustation des mets en fin d'atelier. Chaque participant occupe un espace comprenant un plan de travail, une cuisinière et tout l'équipement nécessaire pour cuisiner de façon agréable et efficace. Il se voit remettre en fin d'atelier, la documentation présentant l'information nutritionnelle et les recettes à réaliser à la maison. Les prix varient entre 140 $ et 160 $ pour un atelier de trois heures.

Les cours auront lieu dans les ateliers de cuisine du Département de nutrition de l'Université de Montréal, au 2405 Chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Pavillon Liliane de Stewart, local 3240. Pour obtenir l'information détaillée sur les cours du programme Cuisine santé pour gastronomes avertis, consultez les sites Web de l'ITHQ (www.ithq.qc.ca) ou de NUTRIUM (www.nutrium.org) ou composez le 514-343-7055.

    Source :   Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et NUTRIUM

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Visitez notre Centre Multimédia, premier site dédié à l'alimentation, à la diététique et au mode de vie sain

(cliquez sur une photo)


Conditions d'utilisation - Confidentialité - Supermarches.ca votre page de départ

Réalisé par K2Net Technologies - Copyright © 2008 - Supermarches.ca - Tous droits réservés