|
Peut-on
faire rimer «délice» avec «nutritif»? |
|
|
Montréal, le 22 septembre 2008 - L'ITHQ et NUTRIUM développent un nouveau concept de cours de cuisine grand public. L'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et NUTRIUM, la référence en nutrition de l'Université de Montréal, soutiennent que c’est tout à fait possible, même facile, et entendent bien le démontrer. En unissant leur expertise respective, ils lancent le programme Cuisine santé pour gastronomes avertis, dont la particularité est de réunir dans la même classe deux professionnels chevronnés aux compétences complémentaires : un chef cuisinier et une nutritionniste. |
|
|
|
|
Ces cours de cuisine, qui se
dérouleront du 1er octobre au 17 décembre 2008,
allient les saveurs de la fine cuisine aux
bienfaits d'une bonne nutrition et s'adressent à
une clientèle de gastronomes soucieux de se
nourrir sainement sans bouder leur plaisir. Le
programme offre un choix de six thèmes
culinaires qui invitent les participants au
voyage :
-
Cuisines italienne,
indienne, thaïlandaise et méditerranéenne
-
Techniques culinaires I, II,
III
-
Cours sur la préparation du
canard
Les recettes proposées sont des
classiques des cuisines du monde, dont les
ingrédients et les techniques de préparation et
de cuisson ont été adaptés pour répondre à des
standards élevés sur le plan de la qualité
nutritionnelle et du goût. |
|
|
|
Liens sponsorisés |
|
|
|
|
Chaque cours, d'une durée de trois
heures, permet au participant non seulement de
regarder la démonstration du chef cuisinier, mais
aussi de cuisiner lui-même les recettes
sélectionnées, tout en profitant des conseils, trucs
et astuces d'une nutritionniste professionnelle.
Celle-ci fournit l'information nutritionnelle sur
les aliments et techniques utilisés et répond à
toutes les questions dans son domaine d'expertise.
Le coût de chaque cours inclut le déroulement de
l'activité en présence d'un chef cuisinier et d'une
nutritionniste, la participation de tous et la
dégustation des mets en fin d'atelier. Chaque
participant occupe un espace comprenant un plan de
travail, une cuisinière et tout l'équipement
nécessaire pour cuisiner de façon agréable et
efficace. Il se voit remettre en fin d'atelier, la
documentation présentant l'information
nutritionnelle et les recettes à réaliser à la
maison. Les prix varient entre 140 $ et 160 $ pour
un atelier de trois heures.
Les cours auront lieu dans les ateliers de cuisine
du Département de nutrition de l'Université de
Montréal, au 2405 Chemin de la Côte-Sainte-Catherine,
Pavillon Liliane de Stewart, local 3240. Pour
obtenir l'information détaillée sur les cours du
programme Cuisine santé pour gastronomes avertis,
consultez les sites Web de l'ITHQ (www.ithq.qc.ca)
ou de NUTRIUM (www.nutrium.org) ou composez le
514-343-7055. |
|
| |
|
|
|
|
|
Source : Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ)
et NUTRIUM |
Retour |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
-
-
|
|
|
Réalisé par K2Net Technologies - Copyright ©
2008 - Supermarches.ca - Tous droits réservés |
|
|