Chaque année, les Portes ouvertes attirent en moyenne plus de 128 000
personnes (771 000 visiteurs depuis la première édition en 2003), témoignant
de l'intérêt des citadins pour les aliments qu'ils consomment et
l'environnement dans lequel ils sont produits.
Pour le président
général de l'Union
des producteurs
agricoles, M.
Christian Lacasse,
"l'activité est
unique en son genre.
Les gens posent des
questions, visitent
les installations,
constatent de visu
ce qu'on fait,
comment on le fait,
pourquoi on le
fait... Le tout dans
la simplicité, la
convivialité et le
plaisir de parler de
son métier".
Une multitude de
productions seront
encore une fois
représentées cette
année. Vous
souhaitez en savoir
plus sur la
production laitière,
bovine ou caprine?
La culture de la
vigne vous
intéresse? Les
citrouilles vous
interpellent? Vous
brûlez de tout
savoir sur les
fruits et les
légumes, la
production de sirop
d'érable ou le soya?
Il y en aura pour
tous les goûts, en
compagnie
d'agriculteurs fiers
de leur métier, de
leurs pratiques et
de nourrir leurs
concitoyens. Des
gens passionnés
d'agriculture qui
aiment recevoir!
Au menu,
dégustations des
produits de chez
nous, visites de
fermes et de leurs
installations,
démonstrations,
animation, jeux,
etc. L'activité, qui
est totalement
gratuite, a lieu
beau temps, mauvais
temps. Des
chapiteaux ou des
tentes sont prévus
sur la plupart des
sites. Les visiteurs
peuvent également
trouver abri, au
besoin, dans les
bâtiments de ferme. |
|
Visitez notre Centre
Multimédia |
(Cliquez sur une des photos) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier site multimédia au
Québec dédié à
l'alimentation, à la
diététique et au mode de vie
sain
|
|