La nouvelle version mise à jour du
Guide alimentaire canadien présente à la population
du Canada de nouveaux renseignements
importants sur le lien entre une bonne nutrition et
une bonne santé, a affirmé aujourd'hui le Dr Colin
McMillan, président de l'Association médicale
canadienne (AMC). |
Selon le Dr McMillan, "le Guide alimentaire
canadien est une ressource précieuse pour les Canadiens depuis
plus de 60 ans, et les médecins du Canada sont heureux de
disposer de cette nouvelle ressource qui les aidera à conseiller
les patients sur l'importance d'une saine nutrition. La dernière
mise à jour du guide remonte à 15 ans, et compte tenu des
nouvelles habitudes alimentaires des Canadiens, cette nouvelle
version offre des renseignements essentiels. Nous espérons que
le gouvernement s'engagera à mettre à jour le Guide alimentaire
tous les trois à cinq ans".
Les médecins du Canada considèrent que les
sources d'information sur la nutrition constituent un élément
essentiel d'un vaste stratégie nationale visant à promouvoir un
mode de vie sain. Toutefois, il importe de signaler que le Guide
alimentaire canadien est une ressource sur la nutrition et non
un outil efficace de perte de poids, puisqu'il ne donne pas de
conseils clairs sur l'apport calorique quotidien.
|
|
Liens sponsorisés |
Toujours selon le Dr McMillan, "l'augmentation
de l'obésité chez les adultes et les enfants est l'une des plus
graves menaces auxquelles fait face le Canada aujourd'hui. Voilà
pourquoi il est essentiel que le Guide alimentaire soit intégré
à une vaste stratégie polyvalente destinée à promouvoir
l'activité physique et le poids santé au Canada".
L'AMC appuie l'élaboration et la
diffusion de guides aux consommateurs tels que le
Guide alimentaire canadien, car ils sont des
documents importants qui servent à conseiller les
Canadiens au sujet d'une saine alimentation. Les
médecins du Canada sont comme toujours prêts à
travailler avec le gouvernement afin de trouver des
moyens d'utiliser le Guide alimentaire en
combinaison avec d'autres outils dans la lutte
contre l'excès de poids et l'obésité. |